Семинар с Мадиной Танекеевой

 

Семинар с Мадиной Танекеевой

Инструктор: Мадина Танекеева
Мадина преподает аштангу с 2006 года, и познакомила алмаатинцев с этим стилем в 2008 году. Она была со-основателем Аштанга Йога Школы Амстердам (www.astanga.nl) и проводила классы, семинары и ретриты по йоге в Нидерландах, Великобритании и Австралии. С 2012 года Мадина живет в Сиднее, где преподает йогу в различных студиях. Ее основными учителями являются Нэнси Гилгофф (Гаваи, Америка), Рольф и Марси (Гоа, Индия) и Айлин Холл (Сидней, Австралия). В 2006 году ей посчастливилось практиковать с Гуруджи Шри К. Паттабхи Джойсом в Майсоре, Индия. Мадина зарегистрирована в Йога Альянсе США как ERYT (experienced registered yoga teacher - опытный зарегистрированный учитель йоги) и RPYT (registered prenatal yoga teacher - зарегистрированный учитель йоги для беременных).

 

Семинар 1. Бандхи в практике йоги. Движение от центра.
Дата: Суббота, 15 июля 2017, 13.00-16.00
Бандхи или энергетические замки в практике йога асан позволяют нам двигаться "от центра". Таким образом построение и оптимальная геометрия асаны достигаются не за счет работы с отдельными частями телами, мышцами и суставами, а за счет передачи движения  от центра к конечностям. При таком распределении движения появляется легкость, баланс и стабильность. А также происходит осознание асаны телом как единым целым, что в свою очередь дает ощущение полной взаимосвязи всех его частей.  
На семинаре будут разобраны бандхи (энергетические замки): мула (корневой замок), уддияна (летящий вверх замок) и джаладхара (горловой замок), а также хаста (замок ладоней) и пада (замок стопы) бандхи. 
На практике каждый участник сможет испытать связь бандх и дахания во время выполнения различных асан в динамике на примере поз из первой серии аштанга йоги. 
Особое внимание будет уделено наклонам вперед, прогибам, позам стоя, перекатывающимся асанам и скруткам. 

Уровень семинара: общий

Продолжительность: 3 часа

 

Семинар 2. Сурья намаскар как основа для асан повышенной сложности. 
Дата: Воскресенье, 16 июля 2017, 10.00-13.00
При полном выполнении первой серии аштанга йоги, за одну практику около 60 раз выполняются три фундаментальные позы: чатуранга дандадасана, собака мордой вверх и собака мордой вниз. Эти позы называются фундаментальными потому что они закладывают основу для успешного выполнения всех остальных поз. Поняв принцип работы и построение в собаке мордой вниз, вы сможете лучше выполнять наклоны вперед, включая супта курмасану. Эффективное выполнение чатуранга дандасаны даст основу стойкам на руках, а собака мордой вверх поможет стать мастером прогибов. 
Именно поэтому очень важно выработать "правильные привычки" в выполнении этих асан, так как выполняя их по 60 раз за практику вы закладываете условия для освоения все последующих поз аштанги.  
На семинаре мы разберем приципы построения асан из сурья намаскар А и Б, и рассмотрим как эти принципы работают в более сложным позах. 
На примере чатуранга дандасаны мы разберем бакасану и стойку на руках. С помощью собаки мордой вверх рассмотрим наклоны вперед, включая курмасану и супта курмасану. А на примере собаки мордой вверх проработаем прогибы,  такие как мост (урдхва дханурасана) и асаны из второй серии аштанги.

Уровень семинара: общий.

Продолжительность: 3 часа.

 

Стоимость семинаров:

Оплата до 10 июля:

13000 тенге за 1 семинар
23000 за 2 семинара (т.е. 11500 за 1 семинар)


Оплата в день проведения:

15000 тенге за 1 семинар
28000 за 2 семинара (т.е. 14000 за 1 семинар)

Место проведения: GingerLemon (прежде ЙогаДОМ) Толеби 55, 4 этаж.

Телефоны: +777727206768 727 3293537

Горящие туры в Турцию Горящие туры Алматы Горящие туры в ОАЭ Горящие туры в Италию Горящие туры в Грецию Отдых в Боровом Отдых на Иссык-Куле 2015 Горящие туры в Тайланд Bon-Voyage Капчагай Бон Вояж Капчагай